Автоматизированная система управления ресторанами, барами, развлекательными комплексами

•      Оперативная система учета реализации (front-office)
•      Система оперативного контроля персонала (front-admin)

•      Учетная система предприятия (back-office)
•      Дисконтно-платежная система
•      Модуль управления и тарификации бильярда

В подавляющем большинстве случаев компьютер используется для ведения бухгалтерского учета, в то время как сегодня мы предлагаем специализированную информационную систем, которая помогает следить за движением товара, вести учет продаж и денежных средств.

Экономическое обоснование целессобразности использования системы автоматизации ресторанного бизнеса.
       Вы решили открыть ресторан среднего размера или кафе. Общее количество посадочных мест - 50. Ожидаемая величина среднего чека - 150 рублей. Время работы 12 часов. Средняя заполняемость в течение дня - 50%. Исходя из приведенных данных, ежедневный оборот - около 9000 рублей. Оборот за месяц - 270000 рублей. Средняя наценка на продукцию кухни - 200%, на барную продукцию - 150%. Ожидаемое распределение продаж: 60% - продукция кухни и 40% - ассортимент бара. Ежемесячный оборот по кухне составит 162000 рубле, по бару - 108000 рублей. Затрат в данном случае на закупку товаров составит примерно 96000 рублей. Из них: на товары для кухни - 53400 рублей и 43200 рублей товары бара.

При решении поставленной задачи следует учитывать, что в процессе работы персонал "экономит" товаров бара в размере 10%, такой же процент экономии на продукцию кухни заложен в технологические карты. Персонал, как правило, старается реализовать "сэкономленное". При отсутствии надлежащего контроля это не составляет большого труда. Практика показывает, что отсутствие контроля за продажами позволяет персоналу реализовывать неучтенной продукции минимум на 20% от оборота. Исходя из этого, предприятие может недополучить 54000 рублей оборота ежемесячно и примерно 9000 рублей затрат на закупку сырья для восполнения 10% украденной продукции.
Следовательно: реальный ежемесячный доход (по формуле: оборот - прямые затраты) составит 111000 рублей, вместо 174000 рублей, то есть недополученный доход за месяц составит 63000 рублей, а годовой - 756000 рублей.

Проблему контроля за продажами можно решить двумя способами:
•       работа с персоналом;
•       использование автоматизированной ресторанной системы.

Первый предполагает ротацию смен, выплату премиальных по итогам продаж, премиальные за экономию, инвентаризацию по окончанию смен и так далее. Но все эти меры затратные и, главное, не снимают человеческий фактор. Экономический эффект явно неудовлетворительный: для уменьшения неконтролируемых продаж придется увеличить затраты на оплату персонала.

Второй способ - поставить продажи под контроль, используя автоматизированную ресторанную систему. Основное преимущество - это заложенная в автоматизированную ресторанную систему технология учета продаж и затрат не зависит от человеческого фактора, персонала, а система настроек и использование специализированного оборудования позволяет учесть специфику предприятия и добиться наиболее эффективного вложения средств.

На основании приведенных выше расчетов очевидна целессообразность установки автоматизированной ресторанной системы, выделив из бюджета 2000000 - 250000 рублей, затраты на которую вернуться за 3-4 месяца.

Для предварительной оценки стоимости заполните форму заказа. Наши специалисты свяжутся с Вами в течение 2 рабочих дней.